1 Сентября, 2017 / Статьи

Какая тонировка лучше в 2017 году

Какая тонировка лучше в 2017 году
 Каждый из автолюбителей задумывался о том, чтобы сделать тонировку стекол своего автомобиля. На сегодняшний день имеется широкий выбор предложений на рынке. Специалисты всегда готовы вам помочь в оказании данной услуги, но и самому автолюбителю следует иметь представление о тонировке, чтобы достичь желаемого результата. Одним из таких вопросов является допустимо разрешенный показатель светопропускания. В интернете много противоречивой информации на эту тему и водители автомобилей приходят в замешательство при виде этих дискуссий.

 Так какая же тонировка разрешена? Следует доверять только официальному первоисточнику - закону "О тонировке" 2017 г. Согласно данному документу сотрудники ГИБДД не имеют права предъявлять какие-либо претензии к водителю, если на автомобиле установлена пленка с коэффициентом пропускной способности не менее 75 % для ветровых стекол и не менее 70% для передней и боковых панелей.

 Какая же тонировка лучше?


 Многие автовладельцы используют тонировку своих машин не только в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей, но для статуса, комфорта и уюта. Существуют различные виды, у которых есть свои положительные и отрицательные стороны. Среди положительных качеств это комфортная езда и безопасность - тонированные окна не пропускают ультрафиолетовые лучи в салон машины. И, конечно же, внешний вид, ведь тонированный автомобиль смотрится гораздо презентабельнее.

 Давай разберем виды тонировок


 1.Съемная тонировка

 - Автошторки. Существуют разные виды крепления данной защиты - простые и магнитные. Простые: держатели устанавливаются по периметру; метод крепления - клипсы. Магнитные: крепятся при помощи магнитов к металлической части окна. Тонировка у обоих видов 5-25%.

На Фото: Пример затемняющей автомобильной шторки
На Фото: Пример затемняющей автомобильной шторки
 - Съемная пленка. Представляет собой синтетическую основу, покрытую тонировочной пленкой. Легкость при монтаже и эксплуатации принесла ей широкую известность. Пленка, состоящая из силикона, крепится на стекло с помощью химического раствора и имеет три степени затемненности.

 2. Электронная тонировка

 Обладает рядом значимых преимуществ: проходит по ГОСТу, моментально изменяет цвет, обеспечивает полную видимость из автомобиля, в активированном состоянии видимость как из автомобиля с классической тонировкой. Подробную консультацию и задать вопросы можно на сайте http://exclusive.legaton-shop.ru/ 
 
На Фото: Пример работы электронной тонировки
На Фото: Пример работы электронной тонировки

 3. Тонировка напылением

 Метод менее популярен, так как имеет ряд минусов. Необходимо снимать все стекла, низкая износостойкость, быстро царапается от песка и пыли, в случае необходимости снятия тонировки придется менять стекла.

 4. Тонировка автомобиля с помощью тонировочной пленки

 Достоинства такой тонировки это простота монтажа и цена. К минусам можно отнести следующее: значительно снижается видимость в темное время суток и при плохих погодных условиях. При тонировании всех стекол возможно чрезмерное внимание со стороны ГИБДД. Внешний вид зависит от качества исполнителя.

 Съемная тонировка нового поколения


 Сейчас стремительно набирают свою популярность съемные тонировки нового поколения. К ним относятся: силиконовая тонировка со светопропускной способностью равной 5, 10, 15%, или съемная тонировка это полиэфирное стекловолокно. Преимущества такой тонировки очевидны: легкость установки, отсутствие необходимости съема стекла, возможность самостоятельной установки. Автомобиль готов к эксплуатации уже непосредственно после завершения установки. У тонировки нет эффекта отслаивания, в пространстве между стеклом и покрытием не скапливается пыль и конденсат, а материал не имеет бликов и искажений изображения.

На Фото: Пример процесса съема силиконовой тонировочной пленки
На Фото: Пример процесса съема силиконовой тонировочной пленки

Главным недостатком силиконовой тонировки – через 2-3 установки она становится не пригодной для использования и потребуется приобретать новый комплект. Купить съемную тонировку можно напрямую от производителя с оплатой при получении.


Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:

^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+